日南市アシエットさんに行って来ました! | 備長炭焙煎 中村珈琲のブログ

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宮崎の田舎で、コーヒー豆の焙煎をしています。
コーヒーの事・自然や花の事・日々の出来事
などを綴っています

みなさま こんばんは。


天気も良くて、昼間はまだまだ暑いですね・・・


朝晩は、かなり涼しくなり温度差があるので


体調管理に、気をつけて下さい。


今日は、以前からナマステCafeの広松アキードさんと


アシエットさんに行こうと、言っていたのですが


なかなかお互いの時間が合わずに、やっと実現しました!


私は、以前子供と来たことがあり、アシエットさんの美味しさは


分かっていたのですが、広松さんは美味しさと美しさに


びっくりしていました!


アシエットのオーナーシェフの黒木さまは、以前プリンス


ホテル系列の料理長をされていたので、それもそのはず!



下の写真が、お食事前の軽い一皿で、広松さんが美味しいと


満足そうでした!


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次に、トマトのスープです!




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私も、ミネストローネを作ったりしますが、トマトの味が


前面に出ていて、トマトの酸味や味で匂いを嗅いだだけで


分かるのですが、アシエットさまのトマトのスープは、


甘くて、体に優しく、即吸収されそうな感じでとても美味しい!



次に、私が食べた日南鳥の香味焼きとサラダ。

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これは、表現できません・・・


見た目も良いし美味しい!一度食べてみて下さい!


下の写真が、広松さんが食べられたメインの魚料理と


自家製のパン。


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美味しそうでしょう!


きれいでしょう!


次が、デザートです。


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シフォンケーキは、奥様の手つくりです。


シャーベットは、日南産のパッションフルーツを使った


見た目より、濃厚な味でこれまた美味しい!!!


何度食べても、美味しいものは美味しいですね!


最後は、コーヒーを飲みながらおしゃべりをして、


アッという時間でした。


次に、アシエットの黒木さまご夫妻です。


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プリンスホテルの、料理長を勤められた経験のあるオーナーと


奥様です。


写真をご覧になれば、私が何も言わなくても食材や


味、全てにおいてご満足頂けると思います!


優しくて、気持ちの良い時間が過ごせます!


最後に、今日私と行ったナマステCafeのオーナーの


広松アキードさんとアシエットの黒木さまご夫妻です。


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今日は、本当に気持ちの良い時間が過ごせて満足でした。


ナマステCafeの広松さんも、大変喜んでおられましたので


次回は、フルコースでいきましょう!


ワインセラーにも、沢山ワインがありましたので、


これも楽しみです。


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アシエットさまのホームページはコチラです。


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