新潟大学の学食(217)―チキンケバブライス―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

「2023世界の味めぐり ワールドメニューフェア」は、昨年10月の開催。

この日は「チキンケバブライス」を選びました。

 

 

「ケバブ」は、肉や魚をローストする料理の総称。

トルコ料理店でよくみる、回転しながら焼かれる肉をそぎ落とすものは「ドネルケバブ」と呼ぶそうです。

 

 

また別の日は「コムタンラーメン」を注文しました。

牛肉や内臓でスープをとった韓国を代表する料理のひとつ。

 

 

さらにデザートとして「マンゴー杏仁」も。

毎月のフェアは、いつも2週間開かれます。