土用丑の日は「う」のつく食材、料理を食べる日。
その何ヶ月も前から、鰻のポスターが目につきました。
というわけで、拙宅も土用丑の日らしく蒲焼をいただきます。
ただし鰻の苦手な家族もいるので「うな次郎」も購入。
https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-12748713959.html
画像1枚目は「すご~く長いうな次郎」を切ったもの。
見た目はもちろん、味もなかなかのもの。
自分は、宮崎産の鰻(画像2、3枚目)をいただきました。
土用丑の日は「う」のつく食材、料理を食べる日。
その何ヶ月も前から、鰻のポスターが目につきました。
というわけで、拙宅も土用丑の日らしく蒲焼をいただきます。
ただし鰻の苦手な家族もいるので「うな次郎」も購入。
https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-12748713959.html
画像1枚目は「すご~く長いうな次郎」を切ったもの。
見た目はもちろん、味もなかなかのもの。
自分は、宮崎産の鰻(画像2、3枚目)をいただきました。