GoToEat食事券(21)―大雪の日の担々麵―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

新潟が記録的な大雪に見舞われた日。

積雪の中向かったのは、本町の担々麺専門店でした。

 

 

自分が選んだのは、期間限定の「鮭出汁石狩風味噌担々麺」。

麺類の注文に限り、無料のライスが付いてきます。

 

 

自家製麺の太麺に、村上産鮭出汁などのスープ。

トッピングは、鮭の酒蒸しといくらの醤油漬け、煮卵、ネギ、白菜、しめじ、肉味噌でした。

 

 

同行の家族が注文したのは「肉担々麺」。

トッピングの肉のボリュームにインパクトがあります。