新潟大学の学食(165)―ゆず胡椒マヨ唐揚げ―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

「九州・沖縄フェア」は、昨年10月中旬に開催。

この日は「ゆず胡椒マヨ唐揚げ」をいただきました。

 

IMG_3095.jpg

 

もう一品の「黒豚コロッケ」は、以前も食べたことがあります。

https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-12460919934.html

 

IMG_3079.jpg

 

そのころ、キャンパス内の木々の伐採作業が行われました。

自分がよく通る道の椿の木も、このように伐採。

 

IMG_3093.jpg

 

毎年、椿の開花に春の訪れを感じていました。

やむを得ないことなのでしょうが、ちょっと残念。