新潟大学の学食(114)―まぐろメンチカツ―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

昨年10月「東海うまいもんフェア」が2週間に渡って開催。

静岡の「まぐろメンチカツ」は、ハンバーガーとしても食べられるそうです。


IMG_4210.jpg


次の「鶏ちゃん焼き(醤油味)」は、岐阜の郷土料理。

たくさんの野菜を摂ることができました。


IMG_4221.jpg

ラストは、愛知の「台湾ラーメン(塩)」。

透き通ったスープは、辛めに仕上がっています。

IMG_4282.jpg

麺の上には、ニラやもやし、さらに肉味噌がトッピング。

「台湾○○」というメニューは、特に最近多いように感じます。