湊まつり(6)―〆サバ、南蛮えび―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

昼食は、佐渡の回転寿司屋を訪れました。

支店は新潟市内にもありますが、この日は佐渡の本店へ。


IMG_3478.JPG


連休中ということもあり、店内は大変な混雑。

あえて昼の時間帯を外したのですが、それでも次々と客が入ってきます。


IMG_3475.JPG


寿司は佐渡産と書かれたものを中心に選択。

旬を迎えたサバや、新潟特産の南蛮えびなどをいただきました。




寿司に使われない南蛮えびの頭は、味噌汁として別に提供。

エビからミソが出るので、とてもおいしかったです。