引き続き米粉生活送っています。



朝ごはんは、ヨーグルトにバナナやブルーベリーやナッツを乗せてハチミツかけたものの他に、野菜スープを作るようになりました。

と言っても朝は時間がないので、野菜スープの野菜はあらかじめ切って冷凍しておいたものを適当にいくつか煮るだけですが爆笑

あとは、先日作った米粉パンケーキをチンして解凍していちじくジャムをぬって食べたりしてます。




そんな中、職場でちょっと小腹が空いたり、食後にひとくち何か食べたいなぁと思った時、ちょうどいいおやつを見つけました!


さつまいも米粉クッキー



塩サブレ



どちらもグルテンフリーのクッキーです。

そしてどちらも、就労支援事業として展開されているようです。


私は、「こだわりや」さんの店舗で出会いましたニコニコ飛び出すハート




さつまいも米粉クッキーは、アーモンドプードルもきいていてザクザク食感が良いです!!

ちゃんとお芋の甘みも感じられて、見た目も可愛くてウインク


塩サブレは、ザクホロ食感にちょうどいい塩梅の塩気。甘いのとしょっぱいので永遠に無限ループして食べたくなります笑。



どちらも、とーーーーってもおいしいです!

ついつい食べすぎてしまいそうになる気持ちを抑えるのに必死でした爆笑

また新たなる米粉スイーツを見つけたらご報告します♫