今年の土用の丑の日は
7月24日(水)ですが、
先駆けて、千葉県印旛郡栄町安食の
季節川魚料理 さかた
で鰻を食べてきました。
鰻が焼けるまで、
先ずは厚焼き玉子をいただきました。
ふわふわで甘めの玉子焼きが優しく胃を
刺激して旨さで食欲が増します😋
続いて、評判が良いのに初めて食べる
焼きとり(塩)と焼きとり(タレ)です。
水郷若鶏のしっかりした肉質の旨味が
噛む度に口に溢れます。
そしてネギも旨い😋
そしていよいよ鰻です。
先ずは白焼き、ワサビをタップリのせて
醤油でいただきます。
アツアツ、表面パリパリ、身がフワフワで
思わず「旨いね~」の一言。
本当に最高に旨い白焼きです😋
そしてお待ちかね、上うな重。
甘過ぎず、サッパリとしたタレ、
白焼き同様、表面パリパリ
身がフワフワの最高な焼き加減、
最後の米一粒まで最高に旨いです😋
私もけっこう鰻を食べ歩いていますが、
絶対オススメの鰻の名店です👍️
#千葉県 #印旛郡 #栄町 #安食
#季節川魚料理 #さかた #うなぎ
#土用の丑の日 #うな重 #白焼き
#焼きとり #厚焼き玉子
#barber #バーバー #ヘアサロン
#理容 #美容 #床屋 #石岡
#ダブルライセンス #ナカジマ
#スキンフェード #フェード
#濡れパン #お顔そりエステ
#ツイスト #スパイラル
https://www.instagram.com/p/C9erYZMvQyK/?igsh=M3VjMnYya3BramZh