水戸の集まりの後に皆さんで、
蕎麦処 みかわ でランチしました。
みかわは冷たい蕎麦はもちろん、
温かい蕎麦も旨いので、
いつも通り冷•温の2杯食い🥢
冷はシンプルなせいろです。
みかわのつけ汁は
甘辛のバランスがいいので、
一口で食べれる量を箸ですくい、
半分つけ汁につけて、
途中で蕎麦を噛みきらないように
一気にすすって、口の中で混ぜます。
そうすると、蕎麦の味、つけ汁の味、
のど越し、食感のすべてが味わえます。
やっぱり、みかわ旨いです😋
そして温は奥久慈しゃも南です。
冷の蕎麦は旨いが、温の蕎麦は
イマイチの蕎麦屋が多い(個人的感想)中
みかわは温でも蕎麦がしっかり旨い。
そして、鴨とはちょっと違う
奥久慈しゃもの味が深い。
歯が弱い人にはしゃも肉は
硬く感じるかもしれませんが、
その歯ごたえと味がたまらない😋
そして、七味唐辛子ではなく、
山椒を振りかけていただく最高に旨い。
腹一杯でも旨いです😋
茨城県でもトップクラスの
蕎麦の名店です👍️



#茨城県 #水戸市 #ランチ
#蕎麦処 #みかわ
#せいろ #奥久慈しゃも #南蛮
#日本蕎麦 #手打ちそば
#barber #バーバー #ヘアサロン
#理容 #美容 #床屋 #石岡
#ダブルライセンス #ナカジマ
#スキンフェード #フェード
#濡れパン #お顔そりエステ
#ツイスト #スパイラル
https://www.instagram.com/p/C7napLVvorW/?igsh=MTJmZGphbjNoaGIyOQ==