ゴールデンウィークは
どこ行っても混んでるし、
やっぱりBBQだよね~🥩
って事で、つくばのロピアに
開店と同時に入店すると、
やっぱり考えていることは同じ、
海鮮、肉コーナーはメチャ混み😵
いつもどおり『焼き奉行』の私😓
BBQはラムチョップから始まり、
今年は和牛イチボの塊肉と
ちゃんちゃん焼きに挑戦👨🍳
ラムチョップはハーブソルトを
ふりかけ脂身面から焼いていき、
安定の旨さ😋
塊肉は塩コショウで
表面の全面をしっかり焼いて
後はホイルで包み、
遠火でじっくり熱を入れ、
ミディアムレアの理想の
焼き上がりでしたが、
肉が固かった😥
来年の課題ですね🤔
ちゃんちゃん焼きは失敗を恐れ、
野菜に味を付けて、
先に炒めておいてから、
生鮭にプットオンして、
バターをのせてホイル焼き。
もう一味足りない気がするが、
まあまあ旨くできました😋
その他、肉厚椎茸、玉ねぎ、ホタテ、
殻まで食べれるソフトシェル海老など
お腹いっぱいになるまで焼きました。
#ゴールデンウィーク #恒例
#BBQ #バーベキュー#友人宅
#ラムチョップ #ステーキ
#ちゃんちゃん焼き
#barber #バーバー #ヘアサロン
#理容 #美容 #床屋 #石岡
#ダブルライセンス #ナカジマ
#スキンフェード #フェード
#濡れパン #お顔そりエステ
#スパイラル #ツイスト
https://www.instagram.com/p/C6xzM9MvgcS/?igsh=MWR6cDc0cW5udDJoeQ==