江戸前の三大そば、並木藪蕎麦 | 石岡市のヘアサロンのマスター      グルメで多趣味なブログ

石岡市のヘアサロンのマスター      グルメで多趣味なブログ

茨城県石岡市のヘアーアルチザン ナカジマのマスターの、グルメで多趣味なブログです。

⁡東京研修に行くのに⁡⁡

つくばEXに乗っていたら、

⁡⁡TVで故中村吉右衛門が⁡⁡

こよなく愛して、⁡⁡

並んでまで食べたという⁡⁡

浅草 並木藪蕎麦 ⁡⁡

とやっていたのを思い出し、⁡⁡

「藪そば、食べたことないなぁ~🤔」

⁡⁡と思い、浅草駅で下車ました🚃


⁡⁡⁡11時過ぎに到着すると、

⁡⁡ラッキーな事に、すんなり案内され、

⁡⁡早速、吉右衛門流に、⁡⁡

ざるそば と 天ぷらそば

⁡⁡を注文しました。⁡⁡⁡


まずは、ざるそば。⁡⁡

つけ汁が辛めとは知っていたので、

⁡⁡蕎麦をつまんで、3分の1ぐらいだけ⁡⁡

つけ汁につけて、一気にすするズズッ⁡⁡

グルメを気取っていたのに、

⁡⁡初めて本当の蕎麦の食べ方、旨さが⁡⁡

わかりました😋⁡⁡

最初に蕎麦の風味を味わい、

⁡⁡一気にすすることで、⁡⁡

つけ汁がついた蕎麦が、口に入ってきて

⁡⁡口の中で混ざって旨い😋⁡⁡

「これか~」って感じです😍

⁡⁡蕎麦をすすれない外国人には⁡⁡わかるかなぁ~😆⁡⁡⁡


あっという間にざるそば終了。⁡⁡

間髪いれずに天ぷらそばが着丼。⁡⁡

出汁と天ぷらの油が相まって旨い😋

⁡⁡そしてヒタヒタに浸してある⁡⁡天ぷらが凄い😍⁡⁡

かき揚げというより⁡⁡

小エビの集合体って感じで⁡⁡

プリプリの小エビが沢山固まっています。


⁡⁡⁡2つ食べて、蕎麦湯を飲んで

⁡⁡満足度が半端ない🥢🈵😍⁡⁡

蕎麦の真髄を知りました😆⁡⁡⁡⁡







#蕎麦 #そば #日本そば⁡

#藪そば #江戸前の三大そば

⁡#ランチ #昼ごはん #昼食⁡

#barber #バーバー #ヘアサロン⁡

#理容 #美容 #床屋 #石岡

⁡#ダブルライセンス #ナカジマ

⁡#スキンフェード #フェード

⁡#濡れパン #お顔そりエステ

⁡#スペインカール #ボルサリーノ⁡

#ツイスト #スパイラル


⁡https://www.instagram.com/p/CuZiqDCp5PH/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==