ナカジマのマスター
中嶋 聡です。
いまだ無謀にも多趣味な人生送ってま~す。
先日、横浜で行われた
講習会に参加してきました。
講習会の内容は専門的なので
その日の食テロをご紹介します

まずは昼食
横浜ルミネの
「ビレッジヴァンガード・ダイナー」

テキサスビーフィーバーガー
厚切りベーコンが入っていて
大っきすぎるハンバーガーで
口に入るか!って思ってたら
店員さんがちゃんと食べ方を
説明してくれました。(なるほど)
そして講習も終わり
東京上野に戻って
夕食(飲み会)
これが今回の目的でもある(笑)
「下町バル ながおか屋」

いわゆるスペイン料理のバルですが、
看板メニューのラムチョップが
旨い
店内中央のオープングリルで焼かれ
塩焼きとタレ焼きの2種類ありますが、
アクセントのピクルスのみじん切りが
付いてくる塩焼きが絶品です。
また、初めて米を野菜として
扱っていない日本人好みの
パエリアも美味しかったです。
ワインの飲み放題(セルフで樽から注ぐ)で
かるく一本相当のワインを頂き
ヘロヘロ満足です。
からの、ここで終わらないのが
食テロ
電車の待ち時間15分で
上野駅7・8番ホームの
立ち食いソバ「爽亭」で
旬のイチオシ 桜えび山菜そばで
〆てきました。

さぁー!普段の日は
粗食で節制しよう

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