理容室美容室 ヘアーアルチザン・ナカジマのマスター
中嶋 聡です。
さぁーアロマエステも満喫し、
いよいよ旅行のメインイベントの夕食です。
そりゃー!やっぱ食いもんですよ
!
いきますよー!
まず、食前酒に梅酒でカンパイ!
始まります
Ⅰ、前菜
小鯛桜葉寿司
蟹真砂和へ
菜花と北寄貝の酢味噌掛け
蛸照り煮
Ⅱ、主菜
活鮑踊り焼
地魚姿造り(メインは金目鯛)
白身魚につける料理長特製白ポン酢が最高
活伊勢海老造り(料理人が部屋でさばいてくれる)
Ⅲ、特別注文料理
金目鯛の姿煮
Ⅳ、吸物
胡麻豆腐すまし仕立
Ⅴ、蒸物
山芋とタラの芽の揚げ出し
Ⅵ、焼物
竹の子と和牛の木の芽味噌焼き
Ⅶ、食事
桜鯛餡かけご飯
香の物
Ⅷ、甘味
苺ムース
季節の果実
シャーベット(ゆず)
珈琲
如何でしょうか!
一つ一つ説明してたら、当分終わらない
美味しいなんて、ありきたりの言葉じゃ申し訳ない
料理長 狩野晋平氏の表に出ない、おもてなしに乾杯
エクセレント、ブリリアント、ファンタスティック
なんてたって、刺身の厚さ一つにしたって品がある
味や量にも品がある
そう!私が求めている
料理が美味しいだけじゃなく品がある
仕事も上手なだけじゃなく品がある職人になりたいねぇ~
人間もカッコだけじゃなく品があるオヤジにないたいねぇ~
酒も食前酒の梅酒から始まり
スパークリングワイン~純米吟醸酒~生ビール
最高ーで、贅沢な時間を過ごさせて頂き
また、風呂に入り、幸せ一杯の中、就寝しました。
まだまだ続く、房総暴走。 To be continued・・・。
では、また・・・。
ヘアーサロン店主、マスターの中嶋でした。