今日も一日お疲れ様でした🌙
お昼にせっせと作っていた、
おやつのチーズケーキ
焼き上がりを
ストーリーズに載せていたら、
かおちゃんから嬉しいメッセージが…
簡単すぎてレシピとも言えないレベルですが、
ざっくり載せておきます
18cmケーキ型分の材料
ビスケット 70-80g
無塩バター 40g
クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 80g
ふるった薄力粉 45g
卵 2つ
レモン汁 30ml
①細かく砕いたビスケットに
溶かした無塩バターを混ぜて、
クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
(※オーブンは170℃に予熱しておく)
②クリームチーズを600wで40秒程
温めてやわらかくしておく。
③ミキサーにグラニュー糖、薄力粉、卵、
レモン汁を入れてスイッチオン!
④生クリームと②のクリームチーズを
③のミキサーに入れて再度スイッチオン!
⑤きれいに混ざったら①に流し入れて、
170℃のオーブンで40分程焼く。
竹串を刺して生地がひっつかければok!
粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で、
一晩寝かせて完成です
こんな感じのめちゃ簡単レシピですが、
めちゃくちゃ濃厚で
美味しいです是非〜
おうち用なので、
型紙とか超適当でごめんなさーい
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