今日も一日お疲れ様でした🌙

 

 

 

 

お昼にせっせと作っていた、

おやつのチーズケーキルンルン

 

 








 

 




 

焼き上がりを

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ストーリーズに載せていたら、

 

 



 



 



 

かおちゃんから嬉しいメッセージが…

下矢印下矢印下矢印

 

  







 

簡単すぎてレシピとも言えないレベルですが、

ざっくり載せておきますルンルン





 

18cmケーキ型分の材料

ビスケット      70-80g

無塩バター      40g

 

クリームチーズ    250g

生クリーム      200ml

グラニュー糖     80g

ふるった薄力粉    45g

卵          2つ

レモン汁       30ml

 



①細かく砕いたビスケットに

 溶かした無塩バターを混ぜて、

 クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。

 (※オーブンは170℃に予熱しておく)


②クリームチーズを600wで40秒程

 温めてやわらかくしておく。


③ミキサーにグラニュー糖、薄力粉、卵、

 レモン汁を入れてスイッチオン!


④生クリームと②のクリームチーズを

 ③のミキサーに入れて再度スイッチオン!


⑤きれいに混ざったら①に流し入れて、

   170℃のオーブンで40分程焼く。

 竹串を刺して生地がひっつかければok!

 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で、

   一晩寝かせて完成ですキラキラ

 

 

 







 

こんな感じのめちゃ簡単レシピですが、

めちゃくちゃ濃厚で

美味しいですピンクハート是非〜ピンクハート

 

 

 



おうち用なので、

型紙とか超適当でごめんなさーい泣き笑い笑い

 

 

 

 





 





右矢印自己紹介はこちらピンクハート


 

下矢印SNSいろいろピンクハート

 

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