さっきテレビで
動物の赤ちゃん特集をしていて
遠くの方で何かが走り回っている映像に
「何の赤ちゃんかな~?今日に関係ある動物ですよ~。」
というようなナレーションがついていたので
うちではすかさず
「馬!」
「うん、馬でしょ!」
という会話になったんですが
正解は・・・
「トナカイの赤ちゃんでーす!」
・・・・・・
そりゃそうだ!
大人って夢がないですねぇ
キタサンブラック、おめでとうございます
そんなこんなで
メリークリスマス!!
皆さん、楽しくお過ごしでしょうか
今夜は家でチキンを焼きました。
レパートリーがあまりなくて
何を作ろうかな~と思っていたところ
そうだ!
昨日のアレがあるじゃん!
ということで
情報館で紹介した
「鶏肉の香草パン粉焼き~X'mas仕立て~」
を作ることに。
鶏肉を焼いて
パリパリに焼きあがったところに
マスタードを塗って
別で炒めた香草パン粉をかけます。
(ちょっと炒めすぎた)
チキンを焼いたフライパンで野菜も炒めると
チキンの旨味が出た油で
美味しく焼きあがります。
ローズマリーが香って
お肉もパリパリジューシーで
とっても美味しい~
皆さんも作ってみてくださいね。
レシピはこちら
http://www.bsfuji.tv/johokan/29.html
おまけ
テーブルに転がっているもので作ってみた
即席サンタクロース
メリークリスマス!!