「スルメイカのアラビアータ ジャガイモのピューレ添え」
久しぶりにイカを捌きました
子供がいると調理にあまり時間をかけられないから
買ったお店で捌いてもらおうと思ったんですが
行ったのが遅めの時間で
調理場がもうクローズだったので
仕方なく自分でやることに
生モノだからちゃっちゃとやりたいのに
足元にまとわりつくチビコ
キッチンに入れないように
ベビーゲートを閉めると
火がついたように泣くし・・・
全然進まん!!
でも、なんとか出来上がった料理は
ニンニクと唐辛子が効いていて
箸が進みました
イカの肝も入れるので
コクがあって美味しいです。
じつはこの料理
先週の『水前寺清子情報館』の
料理コーナーで紹介したもの。
レシピはこちらです
http://www.bsfuji.tv/johokan/15.html
パスタを合わせてもよさそうですよ~