載せる写真があまりないので

今日の朝ご飯のおかず。


{0AAEA5C5-24FA-4F0E-AAF8-70ADE6FDD63C:01}



このまえ岐阜の田舎に 

お墓参りに行ってきたんですが

そのときに買った「明方ハム」。

パッケージの写真は

撮り忘れた…


小さい頃、お盆やお正月に

おばあちゃんちに行ったら必ずあって

私にとっては

昔からの馴染みの味です。


ちょっと塩気があって

そのまま食べても美味しいし

軽く焼いても美味しいですよ。


プレスハムという塊のハムなので

好みの厚さに切って食べます。



あとは

昨日作って冷蔵庫で冷やしていた

キノコのマリネ。

白ワインビネガーを使うと

とっても簡単に出来ちゃいます。


最近、秋だからか

キノコばっかり食べてるな~