載せる写真があまりないので
今日の朝ご飯のおかず。
このまえ岐阜の田舎に
お墓参りに行ってきたんですが
そのときに買った「明方ハム」。
パッケージの写真は
撮り忘れた…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/21798.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/21798.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
小さい頃、お盆やお正月に
おばあちゃんちに行ったら必ずあって
私にとっては
昔からの馴染みの味です。
ちょっと塩気があって
そのまま食べても美味しいし
軽く焼いても美味しいですよ。
プレスハムという塊のハムなので
好みの厚さに切って食べます。
あとは
昨日作って冷蔵庫で冷やしていた
キノコのマリネ。
白ワインビネガーを使うと
とっても簡単に出来ちゃいます。
最近、秋だからか
キノコばっかり食べてるな~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/494.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/494.gif)