北海道の旅もいよいよ最後です~。
最終日の朝は市場へ行って
海の幸を満喫
炭火焼の時鮭といくらの醤油漬けがのった丼
朝からなんたる贅沢
いくらの輝きが眩しい
いくらのしょうゆ漬けはあまりに美味しかったので
お土産用を買って帰りました。
静佳ちゃんの丼も
エビがはみ出していて豪華です
さて、この日もさらなる大雪で大変だったんですが
ここにやってきました!
大倉山ジャンプ競技場です
第50回STVカップ国際スキージャンプ競技大会
FISコンチネンタルカップ2011
が開催されるというので見に行ったんです。
しかーし!
吹雪いていたため
競技の開始を見合わせるという事態に。
あまりの寒さに険しい顔になってしまった私。
余裕の表情の静佳ちゃんも
やらないんだったら・・・と帰りたガール。
でもでも、私はスキージャンプを生で観たことがなかったし
ここは粘って競技が行われることを信じたい!
すると、願いが通じたのか
コロコロと天気が変わる中
ついに競技開始!
よかった~
下の写真、よ~く見ると
選手が飛んでいるのがわかります。
小さな黒い点のようなものがあるんですが・・・
小さすぎて見つけられないかな?
ズームで撮った写真。
飛んでます!
初めて間近で見たジャンプは
ものすごい迫力でした。
気を失いそうな高さからの直滑降!
スピードだって相当なものだし
私だったらその恐怖に打ち勝つ自信は・・・ないなぁ。
選手の皆さん、すごいです。
何でもそうですが
生の迫力には叶いませんね。
これからもいろいろなものを
生で観たり、生で体験したりしながら
自分の成長材料にしていきたいと思います。
飛行機の時間の都合で
最後まで観ることができませんでしたが
後で結果を確認したら
葛西紀明選手が優勝したそうです
やったね!
寒いけど、最後くらいはマスクを取って
あ、そうそう。
先日のラーメンですが
帰り際に札幌駅の近くにある札幌ら~めん共和国へ行き
そこで食べた「らーめん 空(そら)」の味噌ラーメンでした。
こだわりのスープと
にんにく&味噌が食欲をそそります~。
美味しかったぁ