今回のブログ記事、
カテゴリーは一応「旅行」にしましたが
内容的にはほぼ「食」です。
いや~、ベルギーでは
ホントよく食べましたわ。
旅先だからしかたないよね!
帰国したら調整すればいいよね!
そんな風に自分に言い聞かせていました。
ちなみに、ちゃんと元に戻しましたから
さて、前回の続き。
ブルージュでは
三ツ星レストランの
DE KARMELIET (ドゥ・カルメリート)に
行ってきました。
海外の食事って
もちろん美味しいものはたくさんあるけど
とにかく一品の量が多くて食べきれないし
多過ぎることで
味に飽きてきちゃったりするんですよね。
でもこの「ドゥ・カルメリート」の食事は
日本のような細やかさがあり
目でも楽しませてくれて
大満足でした
写真を全部載せると
かなりの枚数になるので
一部にしよう・・・と思ったけど
せっかくなので
フルコース載せちゃいます!
これを見て
食べた気になっちゃってください
・・・って無理か!?
まずは、アミューズ。
そして、オードブル。
こちら、いろいろな種類の野菜が入ったサラダ。
赤ワインを使って調理した
ウズラのポーチドエッグ(紫色のもの)や
パルメザンチーズのビスケットなども。
魚料理。
白身魚の上に、小海老がのっています。
肉料理。
チキン、スペシャルなベーコン、ローストしたウズラなど
いろいろな種類のお肉を
ちょっとずつ楽しめました
デザートもゴージャス
これで終わりじゃないんですよ
明らかに食べ過ぎですね
でも本当に美味しくて
幸せな気分になりました
これで夜には
しっかりお腹が空いてきたから不思議だよなぁ。