私、湯葉が好きでよく食べるのですが
いつもそのまま刺身のように
わさび醤油で食べていました。
そんなワンパターンなマイ湯葉ライフに
革命です
先日、『Oha!4』で紹介したねこまんまに
湯葉を使ったレシピがあったので
早速、家で作ってみました。
豆乳はかつお出汁で味付け。
湯葉は食べやすい大きさに切ります。
ご飯に湯葉をのせて
味付けした豆乳をかけ
柚子胡椒とかいわれ大根をトッピング。
この日は冷蔵庫にかいわれ大根がなかったので
代わりに水菜を使いました。
いわゆる「ねこまんま」ですから
ものっすごく簡単
ひと工夫でこんなに美味しくなるなんて!
変化があると飽きませんよね。
皆さんもお試しください