宮崎旅行記はテーマ別にまとめてみました。


今回は食べ物編です。



旅先には地元の美味しいものがたくさんありますよね。


宮崎に着いて最初に行ったお店は


「フルーツ大野」フルーツ


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



お昼ご飯前にいきなりパフェパフェ


静佳ちゃん、めちゃめちゃ嬉しそうラブラブ

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



マンゴーパフェと迷ったんですが


今の時期は宮崎産のマンゴーではないということで


いろいろな果物が楽しめるフルーツパフェにしました!




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




そしてその後、


「ふるさと料理 杉の子」

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



今回の宮崎旅行は


「本場の冷や汁を食べに行こう!」


ということから始まったので


ある意味、旅のメインともいえる冷や汁定食割り箸


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



冷や汁をご飯にかけていただきます。


大葉やミョウガなど薬味が利いていて最高キラキラ

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



地鶏の炭火焼は


柚胡椒をつけて美味しくいただきます。


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




市内の菓子店で


なんじゃこら大福を発見目


以前、『Oha!4』でも紹介したことがあります。


中にいろいろな物が入っているので


初めて食べた人が「なんじゃこら!」と言ったことから


このネーミングが付いたそうです。


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




日南の海岸線をドライブしている途中


道の駅「フェニックス」でソフトクリームソフトクリームを。


手前のグリーンのが明日葉(アシタバ


静佳ちゃんの持っているピンクのはなんとエビ味エビ

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



美味しい宮崎牛が食べられる「みやちく」うし


以前、銀座店に行ったことがあって


相当美味しかった印象があり、


ここはなんとしてでも行かねば!と。


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



目の前で炎を上げて焼いてくれますメラメラ

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



やわらかくて脂ののった2種類のお肉。


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba



お肉の下に敷いてあったパンは


こんなに素敵なデザートに変身!

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




最後の最後、


空港で行われていた焼酎フェアで試飲しまくり焼酎


旅の間は交互に車の運転をしていたから


二人とも全然飲めなかったんですよねぇ。


中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba


焼酎ミニセット、買っちゃったビックリマーク




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




宮崎、ホントいい所でした!


どう頑張ってもチキン南蛮を組み込めなかったのが


心残りではありますが


いつか必ずリベンジします!


次に宮崎に行くときは高千穂方面に行ってみたいな。

中田有紀オフィシャルブログ 『AKI-BEYA』Powered by Ameba