宮崎旅行記はテーマ別にまとめてみました。
今回は食べ物編です。
旅先には地元の美味しいものがたくさんありますよね。
宮崎に着いて最初に行ったお店は
「フルーツ大野」
お昼ご飯前にいきなりパフェ
マンゴーパフェと迷ったんですが
今の時期は宮崎産のマンゴーではないということで
いろいろな果物が楽しめるフルーツパフェにしました!
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そしてその後、
今回の宮崎旅行は
「本場の冷や汁を食べに行こう!」
ということから始まったので
冷や汁をご飯にかけていただきます。
地鶏の炭火焼は
柚胡椒をつけて美味しくいただきます。
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市内の菓子店で
なんじゃこら大福を発見
以前、『Oha!4』でも紹介したことがあります。
中にいろいろな物が入っているので
初めて食べた人が「なんじゃこら!」と言ったことから
このネーミングが付いたそうです。
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日南の海岸線をドライブしている途中
道の駅「フェニックス」でソフトクリームを。
手前のグリーンのが明日葉(アシタバ)、
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美味しい宮崎牛が食べられる「みやちく」
以前、銀座店に行ったことがあって
相当美味しかった印象があり、
ここはなんとしてでも行かねば!と。
やわらかくて脂ののった2種類のお肉。
お肉の下に敷いてあったパンは
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最後の最後、
空港で行われていた焼酎フェアで試飲しまくり
旅の間は交互に車の運転をしていたから
二人とも全然飲めなかったんですよねぇ。
焼酎ミニセット、買っちゃった
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宮崎、ホントいい所でした!
どう頑張ってもチキン南蛮を組み込めなかったのが
心残りではありますが
いつか必ずリベンジします!