さっき帰ってきました!
ふぅー
『Oha!4』やって、映画2本観て、
『蟲師』のオダギリジョーさんにインタビューして、
事務所で打ち合せして・・・。
長い一日でしたぁ
コメント欄読みましたけど
ガムシャラバタフライさんとイチマツさん、
なかなか面白いことやっていたんですねぇ!
見知らぬ人と待ち合わせだなんて
ちょっとした冒険ですよ
コメント欄を使ったこと、
私は全然気にしていませんのでご心配なく!
その後のフォローとかされているところをみると
良識ある方々みたいですし。
こういう奇跡的な「縁」って大事にしたいですよね。
AKI-BEYA読者が仲良くなってくれたことは
単純に嬉しいですよ
さて、自分の話に戻りますが、
週末は何をしていたのかといいますと・・・
またまた美味しいものを食べに行ってしまいましたぁ
銀座うかい亭です。
たまの贅沢ですから・・・・・許してーん
目の前でシェフが調理してくれたんですけどね、
こちら、何だかわかりますか?
岩塩と生昆布で包んでいるのは・・・
ムキャッ!
アワビですっ
私、普段アワビはあまり好んで食べないんですけど
これは柔らかくて美味しかったですよ~。
濃厚なソースをたっぷりからめていただきました
そして、うかい亭といったらやっぱりお肉!
焼く前のうかい牛、キレイな赤い色をしていますよね~。
まるでトロですよ!
中はレア気味なんですが、外側をカリッと焼くことで
肉汁をしっかり閉じ込めています。
噛んだときにジュワ~ッと広がるお肉の旨味がたまりませんな
大満足の3人なのでした~
ちなみに次の日のディナーは自宅でお茶漬け。。。
落差の激しい私の食生活・・・