あぁ、もうっ
2人に出遅れたぁ~~~
中島静佳ちゃんと松岡洋子ちゃんとランチに行ったので
3人でブログ書こうね~って話をしていたんだけど
あの2人、早っ!
もう私が書くことないじゃん・・・。
2人のブログを読んだ人は
場所も料理内容もわかっているでしょうが
一応言っておきますと、
六本木ヒルズ内にあるラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション
でランチをしたんです。
よよたんとはよく御飯に行くけど
中島静佳ちゃんとは初めてかも
でも、じつは静佳ちゃんとは
地方局アナ時代からの知り合いなんですよ~。
同系列局ということもあり、
一緒に『女子アナかくし芸大会』に出たこともあるんです
その話はまた別の機会に書きましょう。
忘れなければ、ですけども・・・
さて、今回のランチは素敵なお店
期待高まるお料理はといいますと・・・。
料理の説明は2人のブログとかぶるので
あえて詳しく書きません!
写真から味を想像してください
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【本日のメニュー】
★イベリコ豚の生ハム
(写真撮り忘れました・・・)
★パン
★オマール海老のジュレ
美しい~
中にはウニが入っていて豪華!
★そば粉のガレット
(写真を撮る前に平らげました・・・)
★ロブスター入りのフラン
海老がプリップリです
黒トリュフがのっています。
茶碗蒸しのようなものだと、お店の方が説明してくれました。
★肉料理(豚肉と豚足の料理?)
★デザート モンブラン
バニラアイスをスポンジでくるみ、
その上にマロンペーストを飾ったモンブラン!
★デザートもういっちょ 木苺のミルフィーユ
★カプチーノ&お茶菓子
(これは写真なし・・・)
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なんでデザートが2種類
・・・いいんです。
そこは深く聞かないでください。
私たち、食べ盛り・伸び盛りなんです