浜松のご当地グルメで『たまごふわふわ』というのがあるらしい。
その作り方をでやっていたので、一昨日だったっけな?作ってみました。
たまごとだし汁混ぜ、をハンドミキサーでひたすら泡立て、
お鍋で固まらない程度に温める。
器にのっけるとものすごいカサに!!
ただの“ふわふわたまご”じゃおもろないと思って、
ゆでたおそばの上に“ふわふわたまご”をかけてみた。
それが↑の。
山くらげのお漬物をトッピング。
食べてみた。
うみゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い
ふわふわたまごが麺にからんだところなんてトロットロで
卵のコクと出汁がパンチ効いてて新食感ですよ~~
火加減難しいけど・・・蕎麦の余熱でところどころ固まっていく~。
それはそれでうみゃいけども
コレ、出汁をコンソメにしてパスタにしてもうみゃいかも
今度やってみよ