14日の「たっぷり大津」は平崎友佳さん。今日の平崎さんは爽やかそうなブラウスとレギンス履いての登場です。次回はフリフリブラウス希望!(笑)
この日は守山市のバラの話題。実は守山はバラの名産地であり、年間300万本を全国に出荷しているという。そ~なんや(^^ゞ。
あらすじの中心となるのはバラで作られたジャムで、「もりやま やまもりプロジェクト」が守山のバラをもっと知ってもらいたいという思いでバラの花びらを使用してジャムを作ったという。
↑平崎さんもバラを試食。平崎さん曰く、シャキシャキしてて苦いんだそう。
↑出来たてのジャムを試食する平崎さん。さっきの苦味が消え、花びらの食感が心地よいという。
左上の萩原真紀さんかわいい。
↑他にも守山のバラを活かした様々なメニューが用意されている、平崎さんが飲んでいるのはバラのジャムが入った紅茶。