2024 新年のご挨拶とお知らせ |     ~ Bio food® nakashima ~ 

    ~ Bio food® nakashima ~ 

野菜は生きている
もっと野菜が好きになる

『 茹でない・蒸さない・炒めない 』断捨離調理法

野菜本来の生命力を感じて欲しい

食と住を整える

新年まずは被害に遭われた皆様に

心からお見舞い申し上げます。


ビオフードのnakashima です。

元旦早々に大きな地震、日航機事故。


不安や悲しみの日々を

送られている方々を想うと

言葉が出ませんが、


当たり前が当たり前でないことに

改めて気付かされます。


少しでも早く平穏な日常が

戻ることを願うばかりです。



黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


さてそんな始まりとなりました

2024年ですが、


~Bio food nakashima ~を

どうぞよろしくお願いいたします。


毎年恒例nakashima家の

ヘルシー定番おせちおせちです。






黒豆
たつくり
酢蓮根
ゆず大根
カブの千枚漬け
柿なます
伊達巻
金柑のシロップ煮
たたきゴボウ
筑前煮
八幡巻き
昆布巻(市販品🤭)





帰省した息子が

柿なますが美味しいと

食べていたことにはびっくり。


大人になって外食も増えるようになると、

こういうシンプルな味の良さが

わかってくるのでしょうか。


食育というのは、

すぐには結果はわかりませんが、

作り続けて良かったなと思う瞬間でした。





氏神様にお詣り。

今年は甲辰(きのえたつ)の辰年。


新年早々、

いつものお正月とは違いましたね。


屋根の龍様と目が合ってドキリ💦



黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


そしてお知らせです。


自宅教室の開始ですが、

節分あたりまでお休みさせていただきます。


ブログやInstagramにてご案内は

していきますのでおねがい

 




それでは改めて皆様、
健康で前向きに✨
笑顔あふれる1年になりますよう✨

2024年も

どうぞよろしくお願いいたします照れ