~ Bio food® nakashima ~ では
茹でない
蒸さない
炒めない
野菜の甘み・うま味を簡単な方法で引き出す
『目からウロコ』の調理法をお教えします
🥕 栄養逃さず皮も捨てることなく
🧅 旬の美味しさに感動❤️
使う調味料が減ってヘルシー
免疫力のUP
体にも環境にもやさしい。
経済的にもやさしい調理法です
おはようございます。
Bio food(ビオフード)のnakashimaです
時間の流れが速くなっていると言いますが、
もう今年も1か月が過ぎましたね。
さて2・3月ベーシックメニューですが、
(開催は2/20〜3月末まで)
この季節は冬野菜が終わりに近づく
名残りの時期になります。
白菜・大根・人参・ブロッコリーなどの
瑞々しさはなくなり硬くなりますが、
それでもちょっとしたコツで
まだまだ甘みが引き出され
美味しくいただけます🥰
そんなメニューになっています。
本来野菜というものは季節の移り変わり、
気温の変化で状態も変わるもの。
スーパーに行けば年中同じ形のものが
並んでいるので、そういうことにも
普段気付かないかもしれませんね☺️
・ ブロッコリーのペペロンチーノ
・ 青菜の豆腐キッシュ
・ 人参と八朔🍊のラペ
・ 白い玄米ポタージュ(白菜・大根・白ネギなど)
・ オートミールのざっくりクッキー🍪
開催期間
2/20(火)~ 3/31(金)
最新の開催日程につきましては
ホームページよりご確認ください。
開催日程について | Bio food®︎ nakashima (amebaownd.com)
土日祝の開催可。
お一人での参加もお待ちしています。
参加費 大人 4000円
幼児・小学生 1000円 (大人の半量)
中学生 1500円 (大人と同量)
高校生 2000円 (大人と同量)
※ ご夫婦・大人の親子さん
2名での参加 7000円
※ お子様(未就園児)連れOKです!
お子様の昼食または軽食&水筒は
ご持参くださいね。
時間 10時 ~ 13時半
(10時に来ていただければ大丈夫です)
定員 4名
(最少人数1名~)
場所 愛知県愛知郡東郷町の自宅
日程 随時ご相談の上で
持ち物 ・・・ エプロン ・ 手拭きタオル ・
念の為お持ち帰り用容器
キャンセル料はいただいてません
ただし当日キャンセルの場合は、
準備の都合上8時、遅くとも8時30分
までにはご連絡いただけると助かります。
他にも
短時間でご家族でも楽しめる
お手軽なカジュアルメニューをご用意しています。
ベーシックメニューと合わせて
お好きなコースをお選びください。
どのコースも 単発レッスン✨
初心者の方でも安心して参加できます
お申込み・お問合せ
(下記いずれかの方法でお願いします)
http://instagram.com/biofood_nakashimasayuri?utm_source=qr
DMにてお願いします
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Bio food nakashima お問い合わせ (formzu.net)
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教室の様子が見れます
それではお待ちしています
長文最後までお読みくださり
ありがとうございました