岡山旅行記②居酒屋で郷土料理を堪能 | naho☆部落格

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岡山旅行記です。






1日目②


ホテルに荷物を置いたら、すぐに飲みに行きます♪


郷土料理が食べられる居酒屋を探して、地元の人に人気のお店に向かいました。



ホテルから15分ほど歩いたかな?


『もりもと』



金曜の夜でかなり賑わってたけど、テーブル席が空いてました。



まずは、ヒールで乾杯🍻



すぐに出せると言うお料理をいくつか注文。


タコの煮付け、イワシの梅煮、モツ煮。


基本的に甘じょっぱい味付けで、どれも美味しい✨

ビールにピッタリでした。



新鮮なお魚を使った【なめろう🐟】


私はやっぱり苦手だけど、旦那くんは幸せそうな顔して食べてました。



カウンターは満席。


テーブル席よりカウンターの方が人気があるんだって。



旦那くん、2杯目は岡山の日本酒🍶

私は引き続きビール🍺



黄韮の卵焼き↑


これ、めちゃくちゃ美味しかったひらめき

黄韮って甘いんだね。



しみしみのおでん🍢


この他にも、あと2品ほど頼んだんだけど、写真がなかった悲しい



雰囲気もいいし、お料理の種類も多くてどれも美味しかったです✨



ゆっくりしたい所だけど、お酒を2杯ずつ飲んだら次へ行きます!



『どどど』面白い名前。笑



カウンター席へ



瀬戸内のレモンを使ったビールと、ハイボールで2軒目スタート🍋



ピンチハンガーにイカが干してありした。笑



名物だと言う、『角煮の唐揚げ』


角煮の唐揚げなんで、初めて食べました✨


周りがカリッカリで中がトロトロの角煮。

新感覚で美味しかったですニコニコ



『ホルモン焼きうどん』


これを食べに来ました!

津山市のご当地グルメなんだそう✨


ここのホルモンうどんは、ニンニクが良くきいていて濃い味なので、ビールにピッタリ。


プルプルなホルモンも美味しかったです。



ここでも2杯飲んで、終了。





2軒はしごをしたので、とにかくお腹がいっぱい!!


もう食べられないけど、まだ22時前だったので駅近くのドンキに寄り道。


「もう食べられない」と言いながら、部屋飲み用のお酒とおつまみを買ってホテルに戻りました。



結局飲んだのは私だけだけどね。笑



岡山初日の夜。

とても楽しかったです飛び出すハート










つづく