岡山旅行記です。
1日目②
ホテルに荷物を置いたら、すぐに飲みに行きます♪
郷土料理が食べられる居酒屋を探して、地元の人に人気のお店に向かいました。
ホテルから15分ほど歩いたかな?
『もりもと』
金曜の夜でかなり賑わってたけど、テーブル席が空いてました。
まずは、ヒールで乾杯🍻
すぐに出せると言うお料理をいくつか注文。
タコの煮付け、イワシの梅煮、モツ煮。
基本的に甘じょっぱい味付けで、どれも美味しい✨
ビールにピッタリでした。
新鮮なお魚を使った【なめろう🐟】
私はやっぱり苦手だけど、旦那くんは幸せそうな顔して食べてました。
カウンターは満席。
テーブル席よりカウンターの方が人気があるんだって。
旦那くん、2杯目は岡山の日本酒🍶
私は引き続きビール🍺
黄韮の卵焼き↑
これ、めちゃくちゃ美味しかった
黄韮って甘いんだね。
しみしみのおでん🍢
この他にも、あと2品ほど頼んだんだけど、写真がなかった
雰囲気もいいし、お料理の種類も多くてどれも美味しかったです✨
ゆっくりしたい所だけど、お酒を2杯ずつ飲んだら次へ行きます!
『どどど』面白い名前。笑
カウンター席へ
瀬戸内のレモンを使ったビールと、ハイボールで2軒目スタート🍋
ピンチハンガーにイカが干してありした。笑
名物だと言う、『角煮の唐揚げ』
角煮の唐揚げなんで、初めて食べました✨
周りがカリッカリで中がトロトロの角煮。
新感覚で美味しかったです
『ホルモン焼きうどん』
これを食べに来ました!
津山市のご当地グルメなんだそう✨
ここのホルモンうどんは、ニンニクが良くきいていて濃い味なので、ビールにピッタリ。
プルプルなホルモンも美味しかったです。
ここでも2杯飲んで、終了。
2軒はしごをしたので、とにかくお腹がいっぱい!!
もう食べられないけど、まだ22時前だったので駅近くのドンキに寄り道。
「もう食べられない」と言いながら、部屋飲み用のお酒とおつまみを買ってホテルに戻りました。
結局飲んだのは私だけだけどね。笑
岡山初日の夜。
とても楽しかったです
つづく