おはようございます🥚





卵はこれでプチっと穴開けて

半熟煮卵作って冷蔵庫に常備してます


が!

今回は殻が剥きにくくって

途中でキレまくりむかつき

いつもはツルッと剥けるのに…

こんなんなってん

(味ぽん50ccに砂糖小さじ1)

ちゃんと6分半で冷水に浸したのに。。

いつもはこれでオッケーなんに。。

冷水に浸しすぎたか…?

ひっどいヤツはすぐに甘口醤油かけて食べました


でもね、

こんなことでキレるって…



やっぱり暑いせいか?

まだまだ栄養不足なのか?

それともどうしようもないホルモンのせいか?


無気力無気力無気力


とにかく

ウチの体重計によれば

基礎代謝は標準値以下で

タンパク質も不足してるらしい…










anheloアネーロラブラブ