おはようございます🥚
卵はこれでプチっと穴開けて
半熟煮卵作って冷蔵庫に常備してます
が!
今回は殻が剥きにくくって
途中でキレまくり
いつもはツルッと剥けるのに…
こんなんなってん
(味ぽん50ccに砂糖小さじ1)
ちゃんと6分半で冷水に浸したのに。。
いつもはこれでオッケーなんに。。
冷水に浸しすぎたか…?
ひっどいヤツはすぐに甘口醤油かけて食べました
でもね、
こんなことでキレるって…
やっぱり暑いせいか?
まだまだ栄養不足なのか?
それともどうしようもないホルモンのせいか?
とにかく
ウチの体重計によれば
基礎代謝は標準値以下で
タンパク質も不足してるらしい…
anheloアネーロ