先日日曜日に漬けた大根寿司
今日は土曜日なので
味見ですー♪
食べてみると
…
ちょっと塩があまかったー
なんか、もう酢味がきてるーー
醤油ちょこっとかけて食べたら美味しいかも、わたしは
実母は美味しいがいね、ってゆーけど
…
この酢味は一緒に白菜も漬けたから
その白菜からからくるのかもー
とゆーことで
すこーしだけ塩水足します、ことにしました
大根寿司には、、
砂糖を入れたーい
だみかな〜
塩漬けの際の塩がちょっと足りんかったんやよねー
まーー白菜は取り出したし
大根寿司食べる時にお醤油、ちょろっとかけて食べることにしよっかー
先ほど雪かあられ?降って
あっという間に白くなった
さ、クリスマスツリーを片付けっぺ
アネーロ