こんにちわ☆
佐藤です(^o^)
昨日は珍しくお料理しました。
最近また作るようになりました☆
今回はチキンのデミグラスソース煮です☆
仕上げにチーズを入れてとろーり☆
かなり煮込んだのでお肉が柔らかかったですよ(^o^)
ワインにぴったりでしたぁ。
作り方は超簡単です。
鶏肉を塩こしょうしてフライパンで焼く。
水700cc、デミグラスソース一缶、コンソメ2つ、白ワインを入れてそこに鶏肉、人参、ジャガイモ入れて一時間煮込みます。
一度鶏肉を取り出して八等分にカットしたカマンベールを入れてひと煮だちさせたら出来上がり。
一緒にフィットチーネやクレソンを入れてもいいですよ☆
美味しかったのでお勧めでーす。
珍しくお料理ネタでしたぁ(笑)