〜自分で作る手前味噌〜
日にち 2月12日(日)
場所 加茂交流センター(加茂町加茂中972-5)
時間 11時〜14時ぐらい
料金 7000円
(味噌ランチと5キロのお味噌をお持ち帰り)
持ち物 7〜8リットルが入る容器、
エプロン、
潰すマッシャーや、すりこぎ棒など。
定員 6人 (🈵)
今回のランチ担当は♡♡
みんなのお腹を虜にするとゆー、
miwaさんの身体に良い味噌ランチ✨
私も初めてなので、楽しみです😄
一緒に家庭で作る…を味わってもらいたいので、
お子様連れも大歓迎です👍
いろんな菌に強くたくましく!したい方、
食育に興味がある方、
ぜひ手前味噌からスタートしてみてくださいね(^^)
* Nailsalon C の味噌ワークショップ
『初めての方限定』にさせてください🙏
*当日、体調不良のキャンセルは遠慮なく
材料準備済みの為、
当日キャンセルは出来ませんが、
急な体調不良などは材料をお渡ししますので
ご安心ください♪
*リピーターさまへ
お家で作ってみるデビュ〜♪をされたい方は
材料のみのお渡しも可能です!
支払いは振り込みまたはPayPay払いも可能❗️
着払いで郵送も可能です❤️
北海道から九州の大豆の中で
無農薬大豆を探すポイント、干し方まで、
私がオススメする大豆を2種類ご用意👍
❶のは昨年私も作りましたが、
ワークショップの青大豆の甘さに慣れているせいか、辛めのお味噌に感じましたね!
やっぱり豆変えて作ってみると楽し〜となり、
今年はもう一つ、
甘い大豆も探してみました!!
好みでお選びください❤️
❶無農薬・無化学肥料・天日干しの
『トヨマサリ』1キロ1500円
○天日海塩 1袋 1080円
○島根の無農薬栽培米から作る米麹
2キロ3000円
日本の大豆の中では、
お味噌の王様のような品種です!
このセットで5キロの味噌が作れます。
計5580円になります。(レシピ付き)
❷無農薬・無化学肥料・天日干しの
『サトウイラズ』1キロ1900円
○天日海塩 1袋 1080円
○島根の無農薬栽培米から作る
米麹 2キロ3000円
名前の通り、砂糖が要らないって思えるほど甘い大豆なんですって!
このセットで5キロの味噌が作れます。
計5980円になります。(レシピ付き)
もし、コレでワタシもトライして作ってみるー!!って方は
❶か❷のセットから選んでご連絡ください👍
締め切りは 1月28日まで〆