こんにちは!食事サポートをしている

栄養アドバイザーみなですハート

 

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右矢印今回のお話ポイント左矢印

にんじんのチップスが

簡単美味しいバズレシピをご紹介!

にんじんに含まれる栄養についても

知っておこう!

が、今日のキーワードキラキラ

 

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最近SNSなどでバズっているにんじんチップス

ご存知ですか?にんじんにんじんにんじん

 

 

カリッカリになって、美味しいんですピンクハート

お子さんのおやつにもいいですし、

お酒のおつまみにもおすすめです!

 

にんじんにはβカロチンが含まれているのは

有名ですが、

βカロチンは体内でビタミンAになって、

・免疫力UP(ガン予防にも)

・肌や骨の作り替えにも効果を発揮

・視力の低下を防ぐ

などの嬉しい効果が期待できますおねがい

 

では早速レシピをご紹介しますね飛び出すハート

大体の流れは

こちらの動画も参考にしてください下差し

 

 

【材料】1人分
⚪︎ニンジン(皮を剥いた状態で)130gくらい
⚪︎塩ひとつまみ
▫️塩1gくらい
▫️カレーパウダー少々
▫️パルメザンチーズ4gくらい
▫️胡椒少々

【作り方】
①ニンジンを4〜5cmくらいに切って、
沸騰した水に塩とニンジンを入れて20分茹でる
②オーブンを180℃に予熱設定。
天板にクッキングシートをしいて、
ニンジンを並べ、
小さく切ったクッキングシートを被せて、
コップでぎゅっと押してぺったんこにする。
③塩、胡椒、パルメザンチーズ、

お好みでカレー粉をまぶす。
④180℃のオーブンで30分焼いたら完成♡

カリッとしていてお酒にも合う感じ!
今回はカレーパウダーを 使いましたが、
クミンやパセリとかでも
美味しそう!

 

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ナイフとフォークみなの健康ごはんナイフとフォーク

とある日の夜ご飯

にんじんチップスを食べた日の

メニューはこちら下差し

 

 

にんじんチップスの隣はアボカドチップスピンクハート

コレは以前レシピ載せたので、

食べてみたい方は

こちらをチェックしてください下差し

 

 

メインは牛ももとインゲン豆の炒め物グリーンハート

味付けは、

糖質ゼロの日本酒とラカントと醤油でシンプルにOK

 

糖質ゼロの日本酒はこちらを使っています下差し

基本的にみりんは糖質高めなので、

その代わりにこの日本酒とラカントで代用

だから毎日のように使っていますラブ

 

 

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