こんにちは!栄養アドバイザーKiriです
今日は、電子レンジで簡単にできる
アボカドチップス
のレシピをご紹介します
久しぶりに作ったら
きゃーおいしー
ってなったので、
みなさんにも作ってもらいたくて
みなさん、アボカドお好きですか?
私は毎日欠かさず半分を食べています
アボカドって低糖質だし
良質な脂質が摂れるんですよね
食物繊維まで摂れるので、
ダイエット中の方にもおすすめ
腸活にも
ではアボカドチップス(1人前)のレシピです
アボカド・・・半分
※あまり熟れていない硬めがおすすめ
塩・・・ひとつまみ程度
胡椒・・・少々
①アボカドを縦にスライスして、塩胡椒し、
クッキングシートを敷いた大きなお皿に
重ならないように並べ、
600Wで2分半チン
②一度取り出して、裏返しにして再び
600Wで2分半チン
はい完成!
ハーブなどまぶしてもいいですよね
ぜひ作ってみてください
ワインのおつまみにもおすすめです
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Kiriの健康ごはん
仕事から疲れて帰宅した日の夜ご飯
にんじんはオーブン焼き
きのことキャベツは蒸し焼きにしています
牛肉はニンニクと一緒に
オリーブオイルで焼いただけ
これはワイン必須のメニューです
お酒はたまに飲みますが、
基本的に赤ワインか白ワイン
辛口ワインなら低糖質なので
たまにはOK
飲み過ぎにはご注意ください
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