★人気ブログランキング★ ネイルファムランキング

ネイルサロンミューラ 林由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

お星さま、可愛いなぁ~

色んな色が入っているんだね!

可愛いなぁ~

・・・昨日のイチゴチョコ、どうやって作るの?

と、質問を受けましたので、ここで回答★

1、板チョコをラッピングされているまま小さく割る

(これ、大事小さい方が良いので細かくね!)

2、それを、きれいなビニール袋の中に入れて出てこないように縛る

3、お鍋にお湯を沸かしておいて、沸いたら火を止めて

そこへ2のチョコを入れる

4、溶けたら袋の端っこを小さく切ってイチゴにかける

5、終了~

簡単!

簡単すぎるから、あまり書きたくなかったけど。。。(笑)

お好みで、カラフルチョコレートや、アーモンドやクルミなどを

まぶすと、もっと良いかも。

イチゴをバナナに変えたりしてもいいよね~

結局、イチゴチョコは、彼は食べずに私が全部

食べちゃった(><)

もぉ~~

★人気ブログランキング★ ネイルファムランキング