ありがたいことに、東京のサロンの頃のお客様方とは、
いまだに連絡を取り合っていて、
遠いけど、近い関係。
SNSがある現代は、距離が遠く離れても、心は近い関係を築けるんですね。
LINEで近況報告したり、ブログやインスタ見たり、見られたり。
そんな関係のお客様の一人、センスが良くて、美味しいものに敏感なH様が通われている、たまごはん(濱守球維料理教室)のハマモリタマイ先生が、
「札幌のお友達のお店で、ごはん作ってくれるっていうイベント」ありますよって教えて頂き、行ってきました!
ところで、このお友達のお店 minotake さんは、
謎の木・金・土のみ営業のお店。
???
日・月・火・水はどうなってるの???
よくわからない?
場所は、パルコの隣のビルです。
当日は、派遣仕事の日で、ぐったりしたまま参加。
(だってね、、、、想像してみてください!まるで左右にマリンバがあって、一人で連弾してるように打ち続けて仕事するんですよ。インカムして電話しながら)
ご本人に確認できなかったのですが、
本業はデザイナーさんとか、イベントプロデューサーをなさっているご夫婦が
事務所として使っているスペースで、
週末の夜だけ、飲食店にしているようです。
(間違っていたら、ごめんなさい)
で、、、、お客様は仕事仲間の方々ばかり。
したがって、いらしているお客様同士も皆さんお知り合い。
そうです アウェイ感ハンパない って言葉が頭をぐるぐる。
でも、そこに救いの神がいらっしゃいました。
日焼けした沖縄在住の美女が、
先生のお友達(っていうか、オーナーご夫妻ともお友達)で、
色々と教えてくださいました。
この日のために、沖縄から来たのではなく、札幌でお仕事もあったそうです。
判明したこと。
基本的に、濱守先生は、人見知り。
初対面の方がとても苦手。
ファンだと言われても、インスタフォローしてますと言われても、
人が苦手で近寄れない😂
え?雇われ女将として長年お店もなさっていたのに、
人見知りなの??
かわいい方でした。
その後、ワインの力と、沖縄美女のアドバイスで、
色々お話できました。
函館出身なんだそうです。
私も、幼稚園と小2まで函館にいたなー。
お教室として使っている写真スタジオのこと、食器のこと、全国から生徒さんが来てくださっていること、ココにはちょっと書きにくいことも
なんとも、魅力的な人柄の方です。
そしてお料理、何気ないメニューなのに、あれ?これ、美味しい。
ちょっと違う!?
特に、有名な唐揚げは、あらあらこんなに美味しいんだ!って食べちゃいました。
もちろん、料理本もサイン戴いてお買い上げ。
やっぱり唐揚げから作ってみたいですねー。
ここしばらく、夜の外出といえば映画くらいだったので、
久しぶりに楽しい夜でした。
ありがとうございました。
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