こんばんは
今日も練習
張り切りました
一昨日のブログで話した、めばえのコーナーの「明日奈ちゃん」
なんと、明日奈ちゃんのママさんと伯父さまからコメントいただきましたーーー
こんなことってあるんですね
ブログ見てくださりありがとうございます
「奈」という漢字を使ってくださりありがとうございます
別に奈穂美の「奈」だから使ったわけじゃないですか
あと「あすな」という名前の子に悪い子はいません
というか、良い子しかいません
いまだかつて、「あすな」という子は「田中明日菜」としか出会ったことがありませんが、「あすな」は良い子に育つので大丈夫です
明日奈ちゃん、やんちゃでよく笑う関西のおねえちゃんに育ってや~
昨日はおでんの話したら、みなさん食いつきいいですね
そんなの入れるんだーという具もあり、面白かったです
おでんだと練り物が多くなってしまうので、意識的に野菜を入れました
なので、我が家のおでんにはあまり見慣れないにんじん、エリンギ、キャベツなんかが入っていたんです
何入れても美味しいってこと
具もそうですが、何を付けて食べるか
私は俄然、カラシ
鼻からツーーーンってするあの感じがたまりません
味噌派もありますねー
あと兵庫の西の方では生姜醤油で食べるって言うのもチェック済みです
その辺りだと、コンビニでもおでんを買うと生姜醤油をくれるとか
静岡のおでんは真っ黒ですよねー
静岡県民が腹黒いからでしょうか
冗談です
なんか私のブログって食べ物の話ばっかりですよねー
美味しいものって人を幸せにしてくれるので、お裾分けです
今日のおやつは
このコンビ天才です
電子レンジの「やきいもモード」で簡単調理
そして、クラブハウスには超大量のこれ、届きました
段ボールの後ろに隠れてるのは誰
右側で見切れてるのは誰
大きななつが隠れるほどの大きな段ボールに入った大量のレタス
これは一部です
あすなあくびするなー
このレタス、クリーンルーム内での人工光による水耕栽培のため、とにかくシャッキシャキ
冷蔵保存すれば2週間は余裕でシャキシャキキープ
「会津若松Akisaiやさい工場」で栽培され、カリウム含有量が低く、腎臓を患う方でもカリウムを気にせず生で食べられるそうです
美味しいだけではないんですねー
このままムシャムシャ食べるも良し
とにかくたくさんいただいたので、あ、もちろん独り占め(したかったけど、)しないで、みんなにお裾分けしました
今夜はこのレタスを使って、贅沢に豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ
最高でした
本当にありがとうございます
みなさん本日発売の雑誌『Number #890』チェックしていただけましたか
立ち読みでオッケーなので、読んでください
↑いいんかい
以上、「プラマイ」を聴きながらご機嫌でブログ作成しました