先日、うちごはんでやっていた春巻きをりこぴんと作ってみました
春巻きの具は、
車麩・春雨・長ねぎ・ツナ缶!
とにかく常備食材で作れるのが魅力~
水で戻した車麩・春雨、
薄切りにした長ネギ、油を切ったツナ缶をまぜまぜ~
オイスターソースで味付けして皮に巻いて、
多めの油をひいたフライパンで焼く~
テレビでは要所要所ポイントがあったけれど、
適当に(笑)
できあがったら、
ケチャップ・酢を混ぜたソースをつけていただきます
(大人には豆板醤をまぜまぜ~)
すっごく簡単ですぐできるのにおいしいのでオススメ
具をいろいろ変えてもいいね~
主婦として恥ずかしいですが『車麩』というものを初めて使用!
よくお肉の代わりに使える食材と言われていますが・・・
うちの旦那さん、見事にお肉が入っているね~と騙されていましたΣ(・ω・ノ)ノ!
恐るべし車麩・・・
まだまだ残っている車麩何に使おうかなぁ~