あけましておめでとうございます♡ | ジャム工房なぐさファームのブログ

ジャム工房なぐさファームのブログ

フルーツいっぱいの国、和歌山より、ジャム作りな毎日と和歌山の果物、そして、和歌山の魅力を発信していきたいと思っています。

2023年、
あけましておめでとうございます🌅

旧年中はたいへんお世話になり、ありがとうございました。

2023年8月でなぐさファームは10周年❣️

よりいっそう新しい気持ちで、楽しく丁寧に美味しいジャムやドライフルーツを作っていきます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

本日は1時より4時くらいまで工房オープンしますので、紀三井寺さんに初詣帰りにどうぞお立ち寄り下さいね(o^^o)

まずは厨房にお餅を御供え。



しゃもじは父のみかんの木でもくきちさん @mokukiti さんが作ってくれたものです。

ガラスのお皿は八月のかけらさん @hachigatsunokakera 。
葉つきみかんは貴陽の林農園さんに頂いたものです。
柿は92歳の義母作、お餅は私作。

写真2枚目のポーリングアートのプレートはちず吉さん作。



写真3枚目の干支の置物はバンザイにゃんこのちず吉&修吉作。




写真4枚目のおにっこのお鏡はKITORAさん作。




家族、ご先祖さま、友人達、お客様、たくさんの方々に見守り、応援して頂いてることに感謝です✨✨✨

どうぞみなさま、本年もよろしくお願いいたします。

   なぐさファーム ままんれーど門松


随時更新しています(*^_^*)



音譜 営業日と営業時間 音譜
  木金土13時〜17時