吉祥寺のドイツパン♩リンデ昨日出会った美味し〜いプレッツェルパンシェルジュ検定の知識を披露すると、語源はラテン語で「腕」、表面をアルカリ溶液に浸して焼くドイツのパンです!パキッとした骨格の中に、水分の無いフワッと軽い生地が守られていて…ポキポキ硬い細い部分との食感のコントラストも素敵昨日母と吉祥寺に行った時に休憩した、リンデというお店ですサンロードにあるドイツパン専門店1階にたくさんの種類のドイツパンが並んでいて、2階は落ち着いた雰囲気のカフェになっていますそれぞれコーヒーを注文して、一番人気のプレッツェルを半分こしましたお土産にお得なドイツパンセットを買ったので、今度インスタに載せますね( ´ ∇ `人)夜はダンスサークルの後輩とお肉の美味しいイタリアンVa beneの炭火焼盛り合わせデザートに、卒業おめでとう!!と書いてもらったプレートでサプライズをしたら喜んでくれました\(^_^)/食が充実した一日だったなぁ美味しい物を食べている時が一番幸せです…