この前初めて「モントリオール式ベーグル」を食べましたカナダ

最近食べること(主にパン)で頭の半分くらいが埋まっていて、食べ物の話ばかりですみませんorz
{884E8092-A6FC-4A6E-969F-C22B352DB94A}
ベーグルといえばニューヨーク!
という感じがしますが、北米ではNY&モントリオールがベーグルが美味しい二大都市だそうです乙女のトキメキ

お店のサイトによれば、NY式と違う点は
・塩不使用
・卵,グラニュー糖使用
・茹でる際にお湯に蜂蜜を入れる
・石釜で焼く

ほんのり甘く、表面がサクッとしているのが特徴です_φ(・_・
{9B337BB7-ADBF-458C-9E82-D97298CAEB05}
今回行ったのは汐留のPoko Bagel Caféビーグル犬しっぽビーグル犬あたま

日本初のモントリオール式ベーグル専門店で、店内にはカフェスペースもありますコーヒー

美味しそうなサンドイッチメニューが6,7種類ありましたが、父と半分こしたい&さらに半分にしてトーストorレンチンで食べ比べたかったので、セサミ(¥200)をテイクアウトしましたドーナツ
{A10E9F17-F0BB-417A-8F1E-D40D3DD01A9C}
このベーグルはトースターでリベイクした方が、さっくりして断然美味しかったです!!

弾力や噛みごたえは無いけど、歯が生地にゆっくりと沈み込んで行くような、少し不思議な食感

ベーグルにも色々な種類があるんだなぁニコ


日本でモントリオール式ベーグルを作っているお店、他にも発見したらご一報ください\( ˆoˆ )/


*・*・*・


箱入り娘、今夜(深夜)です!

関東の方ぜひ録画予約を🙇


🐄知らないところで…箱入り娘が頑張った!🐄
12/12(火)フジテレビ26:50〜27:45


AD