スモモも桃も桃のうち桃の旬到来✨大好きなので嬉しいです!昨日の夕飯のデザートテレビでやっていた究極の食べ方を実践してみました!冷やしすぎると甘みと香りを感じにくくなるので、「氷水で15分冷やす」のが最高に美味しいそうです_φ(・ω・ )桃の外側はよく冷えていますが、内側は常温なので、冷たい口当たり→甘みと香り◎!完璧!ちなみにタイトルの早口言葉を調べたところ、すもももももももものうち、ではなくてスモモは桃とは違うバラ科の別の植物らしい🍑日本スモモ=プラム西洋スモモ=プルーンプルーンもすもものうちなのね〜!*・*・今日は即日設計の指導役で、久々の本郷キャンパス!先ほどからパラパラと雨が降ってきたので、晴雨兼用の傘を持ってきて正解でした台風5号にお気をつけください!!