マイブーム!
殻付きで1つずつコンビニやスーパーで売ってるゆで卵ニコニコ
{D507F76A-3DE8-47C8-A49F-6F55C9FD90FE}
もともとはゆで卵嫌いなのですが(香りが苦手)
これはなぜか美味しい…もぐもぐ
いい感じの半熟で、しっかりと程よい塩味が付いてます

それとモレノ式ダイエットで「卵は1日2個まで」と言われると、毎日上限の2個食べないともったいない気がして!(なんか違う…?🤔)

殻の中にどうやって注入して味付けしたんだろう…
と最初ちょっと不気味だったのですが、
卵の殻には電子顕微鏡で拡大すると見えるくらいの小さな穴が無数にあいているので
飽和食塩水につけ込むと浸透圧によって中身に塩味が付くそうです(・∀・)

家でも作れるみたいニコ

{71DAAAA8-9FCA-447D-A040-6CFE5FFDD90F}
ちなみにこれは塩味の秘密を調べている時に見つけた、別のゆで卵びっくり

卵黄と卵白を分離して加工し直したもので、コンビニのサラダとかに使われているそう
全く知らなかった…