昨日、チョコレートの方はですね、、、
手作りは諦めて買いました
一昨年までは毎年大量のバレンタインチョコレートを作っていたのですが、サークルを引退してからはぱったりやらなくなってしまいました
チョコレートをテンパリング(つややかなチョコにするための温度調整)して可愛いカタに流し込んだり
簡単に美味しく出来るチョコレート菓子を
50個くらい作っていました
小学生の頃からバレエスタジオの友達同士で手作りバレンタインチョコ交換をしていた気がする!
手作りの歴史、意外と長かった
好きな食べ物は?
と聞かれたらとりあえず「チョコレート!!」
と答えちゃうくらいチョコレートが大好きです
(でも糖分をとると肌がすぐ荒れてしまうので
極力我慢…)
ビターが好き!
苦めのチョコでポリフェノールとるぞ〜