
「雀おどり總本店」
1.メニュー 大島金時ミルククリームわらび氷 カキ氷
2.料金 800円
3.場所 名古屋市中区栄3-27-15
4.電話 052-241-1192
5.営業時間 10:30-18:30
6.品質 料理:★★★★☆、接客:★★★☆☆、店舗:★★★☆☆
江戸時代末期の安政三年(1856年)に、ういろや餅、団子などを中心にした町の
菓子屋としてスタートしたという、老舗の和菓子店。
雀おどり總本店のカキ氷は、トッピングがとても豊富なのが特徴。トッピング
により自分好みのカキ氷を組み合わせます。大島金時ミルククリームわらび氷
は、店が夏の最強メニューとして組み合わせたもの。大島は黒蜜、金時は小倉
餡、ミルクは練乳、クリームはアイスクリーム、わらびはわらび餅です。店の
オススメが一度に楽しめるカキ氷。さらさらふわふわのカキ氷を口にすると、
濃厚な沖縄産の黒砂糖の味が広がります。甘い小倉餡やアスクリームとともに、
濃厚な甘さを味わったあと、カキ氷の下のある冷えたわらび餅をいただくとバ
ランスがよさそうです。全席終日喫煙。(2012年8月11日)