以前は「自前」で、育てていました。~今日はゴーヤーの日~ | 「旅時々日常」~田舎侍の徒然日記~

「旅時々日常」~田舎侍の徒然日記~

尾張(愛知県西部)に居を構える田舎侍が、日々の雑感を徒然なるままに語ります。

ゴーヤー、好き?苦手?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

昨年の今頃、こちらのブログにも書いたことがありますが、

以前は我が家の畑に加えて、当時勤務していた職場でも

「自前」で、ゴーヤーを育てた経験があります。

ですので、ゴーヤーを使った料理は、大好きです!

我が家のレシピは「ピリ辛」のレシピなのですが、

現在は「とある事情」ができてしまい、

ゴーヤーを育てること自体が、我が家ではできなくなってしまいました(涙)。

この夏を乗り切るためにも、ぜひゴーヤー料理が食べたい!!