高松中央公園近くにある「すきしゃぶ亭」にて。
旦那はんがGoogleマップ眺めてて発見。
店の前にでっかいクルマが止まっていたこともあり、ぱっと気づかないくらい、住宅街にとけこんでしまっていたわ。
ここでは、オリーブ牛やオリーブ豚が食べられます。
店名にもなってる「すきしゃぶ」にしました。
しゃぶしゃぶなんだけど、すき焼きのような醤油みりん系の鍋つゆの中で、しゃぶしゃぶします。
どーん!美しいさし。
注文してからカットしてました。
すき焼きのタレを薄めた感じ。
飲めるくらいの濃さです。
卵につけて食べるのは、すきやきな感じ。
初めて食べた。この食べ方!
すきやき感が味わえるのに、こってり甘い感じはなく。
誰だ、コレ考えた人。すごい。
家でもやってみたい!
美味しかったなー。
偶然行った店が美味しかったときのうれしさよ。