2022valentine💝
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《テオブロマ》ショコラブルーボヌール
その味わいはパステル調の水彩画のような淡い彩りに満ちた、
ファンタスティックな世界観。
ホワイトチョコレートにクランベリー入り。
ともすれば幼くなりそうな組み合わせながら、
ベースのコロンビア産ホワイトにしっかりとしたカカオ感があり、
そこで一気に「大人界隈のモノ」になるに違いなくて。
ふんわりとした味覚の輪郭の中に、
絶妙すぎるさじ加減で投入されたお塩とカカオニブ。
サクサク感も楽しいフリーズドライのクランベリーと柚子のきゅんきゅんする酸味、
幸せの香り。
そして視覚に訴えるバタフライピーの、くすんだ美しいブルー🐦
土屋シェフというお人は、まぁほんとに「お上手」だなぁと✨
この子🍫はいつものラインナップとはちょっと違う角度からのアプローチかなと思うけれど、
それでも「味覚の魔術師」の威厳をひしひしと感じました。
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【テオブロマさんセミナーの想い出📖】
私が初めて日本人シェフさんのセミナーに参加したのが、
土屋シェフのセミナーでした。
申し込み先着番号の「1」番を確保し、鼻息荒くかぶりつき席で受講🐗
セミナーにはバニラビーンズのお写真が出てきて、
「さてこれは何でしょうか」と土屋シェフ。
簡単!と思うも一瞬、
「こういうのはまともに正解答えるもんじゃないからね?」との無茶ぶりが🤣🤣🤣
で、目の前にいた私が当然真っ先に当てられましてw
私「い、、、いんげん豆ですか?」←精一杯のボケ
土屋シェフ「そうそう。いいね、正解!これはやっぱりいんげん豆だよね。次、隣の人!」
隣の人「バナナですか?」
私(わー、やられた😂バナナ🍌には負けたぁw)←心の声
土屋シェフ「正解!正解!バナナ🍌、いいね!はい、次の人!」
みたいな、愉快なやり取りが繰り広げられ、始終楽しかった想い出✨
セミナー内容自体もしっかり濃く勉強になり、
テンポ良く長けた話術に惹き込まれっぱなしで、
とても記憶に残っている印象的なセミナーでした😌
ps.ちなみにカカオポッドを持ってる土屋シェフの歴代の宣材お写真が、
どれもかわいくて妙に好きな私です🤭❤️