健康パウンドケーキ。 | アナウンサー名越涼の公式ブログ(過去ログ)

アナウンサー名越涼の公式ブログ(過去ログ)

新ブログお引越し前のブログです。新ブログはこちら→ https://ameblo.jp/nagoshi-ryo

名越涼子の
健康オタク・クッキング٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今回は
糖質オフ&グルテンフリーの
大豆バナナパウンドケーキでございます(*⁰▿⁰*)

{D916C343-DFB5-43D1-9ACB-743DB37658EB}

甘いものが食べたい。
どうせなら、身体にいいものが食べたい。

心置きなく、安心して食べたいから
スイーツはちょくちょく作ります♪

大豆たっぷり。
イソフラボンたっぷり。

女性ホルモンがどうにかなりますように(΄◉◞౪◟◉`)

{0C8EB2F2-7019-453C-8996-7B34C1C8C264}


生地に使用したのはこちら↓

{929330B3-06B0-49EC-B5C0-3B5B0CE88AC9}

大豆粉のパンケーキミックス

東京都の多摩の魅力発信プロジェクトの一環で取材した、府中の自然食品店《kiki》さんで購入。


これに
低GIのココナッツシュガー、
菜種油、豆乳、バナナ、卵を加えて混ぜて焼くだけ。

あっという間の時短スイーツなのです(*⁰▿⁰*)

毎週火曜日は
ラジオ日本でニュース読み。

ということで
英気を養うおやつに持って行きました(=´∀`)人(´∀`=)

{ECCEE229-88F6-4ED5-A576-BF616CEF7F6D}

大豆粉だから
もっちもち!弾力あるパウンドケーキ。

ずっしり食べ応えあるので
満足感を得たい人は大豆粉はおすすめ!

{797964B9-DA27-40DD-B8E7-D79C428D447D}


健康は毎日の積み重ね。

いつもとちょっと違う選択を続けることで
いつの間にか自分自身が変化する。

╰(*´︶`*)╯

健康オタクも日々進化中ᕦ(ò_óˇ)ᕤ


東京都の多摩の魅力発信プロジェクト☆